среда, 17 августа 2011 г.

Проекту nvi-iconv требуются тестеры

Ну вот опять мы всё пропускаем. Проекты GSoC2011 вступают в свою финальную стадию, и появляется всё больше кандидатов на тестирование.
Так продолжается тестирование нового планировщика FBFS, о котором упоминалось ранее, так же можно посмотреть баталии на русском на форумах 1 и 2.
Пару дней назад, в рассылке freebsd-hackers@ появился призыв, присоединятся к тестированию проекта "Multibyte Encoding Support in Nvi", если кто не знает, то редактор nvi, используется во FreeBSD как замена vi, в базовой системе.
Данный GSoC проект, ставит своей целью, добавление поддержки юникод в nvi, с помошью iconv.
Патч подготовлен на основе проекта nvi2, если вы используете -current то при сборке необходим ключ WITH_ICONV=1 для включения libiconv в libc. После применения патча появится каталог contrib/nvi2, оригинальный contrib/nvi не будет затронут.

В течении недели(осталось что то около 3-х дней),  автор не будет вносить изменений и будет принимать отчеты о тестировании.

Кстати, это очередной шаг, к поддержке юникода консолью, так как без поддержки его консольными утилитами, оно не имеет особого смысла. Так что те кто этого жаждет, спешите потестировать и помочь, наступлению прогресса :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий