суббота, 16 июля 2011 г.

Полистать на досуге 15/7/11

Не то что бы накопилось много, но пусть будет, тем более на носу выходные :)
  • Прощай, FreeBSD, пост в блоге [info]slonik_v_domene думаю вызовет ещё немало шума. Однако, стоит ли так уж переживать, для тех кому лень пойти по ссылке, пост в сущности скушен, основная мысль что Rambler почта, переводит свои сервера с FreeBSD на Linux, ну и изложено в авторской манере. С одной стороны, пишет это вроде как не последний там технический специалист, хотя судя по другим постам, ещё и программист. Самое интересное началось в коментариях, читать их многим наверное лень, но вот основные претензии к FreeBSD, если честно они как то смешны, как и прочие "обоснования". Там же есть и комментарий кого то из Яндекса, оказывается у них поисковый кластер, тоже видимо пока на FreeBSD, но тот хотя бы привел весьма вескую причину, да во FreeBSD с виртуализацией, чуть больше чем никак. Думаю развернуто рассмотреть в личном блоге.
  • FreeBSD FBFS live DVD образ доступен для тестирования,  Rudo Tomori один из участников GSoC, объявил о возможности протестировать проект над которым он работает. Это новый планировщик FBFS (FreeBSD Brain Fuck Scheduler) который является попыткой портирования разработанного, Con Kolivas в августе 2009, Linux планировщика BFS.  Сейчас доступен live DVD образ, основанный на 8.2-RELEASE, так же можно попытаться собрать RELENG_8_2, с приведённым в статье набором патчей.
  • Frenzy rebuild? - на bsdportal, olevole объявил что вероятно будет выпущена переработанная и актуализированная сборка, известного многим дистрибьютива Frenzy, который разрабатывался и выпускался сначала Сергеем Можайским, а потом Егором Вершининым. Версии выпущенные Егором можно найти на его сайте, так же там описаны изменения выпущены релизов. Так что если у кого то есть пожелания, присоединяйтесь к обсуждению.
  • в рассылке dragonfly-bsd.kernel появился отчёт о работе проделанной Irina Presa в рамках её GSoC проекта Checkpointing vkernels, как я понимаю, данный проект поможет dfl работать в виртуальном окружении, более подробный отчёт выложен в виде гугл-документа.
Какраз сейчас у GSoC проектов, наступает очередная контрольная точка, и будет наверное много отчётов, думаю надо собрать их в подборку. Кстати если кто то из читателей понимает в темах этих проектов больше меня, ну а это поболее чем взгляд не програмиста, то был бы благодарен, за помощь. Я практически всегда на связи мыло и jabber f0andreyгмылcom, материалы для раздумья, это профильные рассылки FreeBSD soc-status, поиск по рассылке dfl, и так же поиск по NetBSD рассылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий