воскресенье, 10 июля 2011 г.

Полистать на досуге 10/7/11

Небольшой микс, из ссылок на любопытное и мининовостей.

тут подкинул любопыную новость, о том что в грядущем OpenBSD 5.0 наступит пост-ALTQ мир. К сожалению квалифицированно перевести, и даже как то доступно адаптировать, с английского, столь не простую тему у меня не выходит, так что не обессудьте за ссылки, на англоязычные материалы, а так же немного дилетантские трактовки.
Henning Brauer в рассылке openbsd-tech опубликовал патчей для new small, fast, always on priority queueing которые как я понимаю и должны приблизить этот  пост-ALTQ мир, и как примерно он будет выглядеть :)
Кстати в статье хватает и других любопытных ссылок, в том числе интересных, с исторической точки зрения. Судя по статье тема ещё будет освещаться в статьях, на конференциях, а так же просят подумать как бы подготовить доступные материалы, для мастер классов и возможно образы готовых виртуальных систем. Так что очень рекомендую почитать, мне даже с гугл транслейтом было интересно.
Так же, как то из неё занесло на историческую страничку, по началу портирования ALTQ: Alternate Queueing for FreeBSD, к сожалению доступ имеется только из вебархива.
Так же уже начали наступать на грабли, связанные с тем что код ALTQ писался ещё в 32-битные времена, а теперь у некоторых возникают проблемы с технологическим ограничением в 4294Mb.

jdixon написал довольно любопытную заметку Monitoring Sucks. Do Something About It.

Так же поисковики принесли пару мелких но забавных, а может и кому полезных заметок:
  • 24Tb FreeBSD NAS budget DIY как не сложно понять из названия, человек собрал себе довольно ёмкий NAS.
  • Using S.M.A.R.T. under NetBSD для других BSD систем вероятно может потребоваться доработка, но общую идею думаю использовать можно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий