воскресенье, 14 августа 2011 г.

Мини новости 14/8/11

Тут будет может часть не так чтоб уж мини-новостей, но по каким то причинам на полноценную новость не потянувших.
  • Сергей Вакуленко активно совершенствует RetroBSD, со времен прошлой новости, были достигнуты следующие результаты, написана инструкция, как запустить RetroBSD в эмуляторе; система запущена на реальном железе (вероятно самый маленький BSD компьютер :); портирован sh из ОС Демос 2.2, что привело к большей стабильности. Так же в своём блоге Сергей объявил о примерных планах проекта:
    1. Поправить имеющиеся плюхи: сигналы, pipe, прочую мелочь.
    2. Доделать все утилиты из /bin, /usr/bin, /sbin.
    3. Добиться компиляции ядра и всех утилит на gcc без warnings.
    4. Запустить на плате Digilent Max32.
    5. Сделать линкер и ассемблер.
    6. Собрать Си-компилятор Джонсона (pcc)
    7. так же ищутся добровольцы кто готов присоединится к проекту.
  • Так же весьма активно прогрессирует проект по портированию NetBSD на Guruplug, со времени его анонса, было написано ещё 4-ре части, о процессе портирования.
  • Тем кто вдруг, ещё не подписался на DragonFly BSD Digest, рекомендую заглянуть к ним, из любопытного пожалуй конвертация репозитория pkgsrc из CVS в git версию для DragonFly, последовавшая за объявлением подобных изменений у проекта NetBSD, зеркала на github pkgsrc и src.
  • Объявлено, что в рамках FreeBSD Developer Summit, 6-го Октября будет проведён PC-BSD Developer Summit,и всё это пройдёт в рамках EuroBSDcon 2011, о кратком содержании которого уже была заметка.
  • Так и не дошли руки, написать заранее, о состоявшемся 10-го 14-го августа NetBSD Hackathon, ну будем ждать результатов.
Вот, примерно так и прошла предыдущая неделя, две, а ещё был "перезапущен" один любопытный проект, но об этом уже в следующей заметке :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий