понедельник, 8 августа 2011 г.

Начинается тестирование порта VirtualBox 4.1.0

В рассылке  freebsd-emulation@ было анонсировано, что очередной релиз VirtualBox прошел стадию портирования. В связи с чем разработчики просят помочь в тестировании версии до того, как будет закоммичено, в основное дерево портов. Начиная с этого релиза планируется прекратить поддержку FreeBSD 7.x и поддерживается только FreeBSD 8.0+ (разработчики открыты для спора - есть ли необходимость бекпортировать на 7x ветку) обсуждение ведётся в профильной рассылке.
Также хочется отметить, что в 4.1.0, была добавлена ​​поддержка эмулятора GNS3, но требует включения опции UDPTUNNEL. emulators/gns3 это эмулятор позволяющий запускать Cisco IOS/IPS/PIX/ASA/JunOS, графический симулятор сети от Cisco использующий Dynamips, Dynagen и Pemu.

Изменения относительно 4.0.12:
- VirtualBox обновлён до версии 4.1.0
- phpvirtualbox обновлён до версии 4.1-1b

- удалена поддержка FreeBSD 7.x host
- добавлена опция UDPTUNNEL
- Исправлена ошибка async i/o error, приводившая к невозможности установки основанных на debian дистрибьютивов, при определенных конфигурациях.
- Исправлен fixed memory range for PCI _CRS

Экспериментальный порт можно скачать по ссылке virtualbox-cft-20110817.tar.gz, начиная с версии 4.1.2, необходимо сначала обновить порт devel/kBuild до версии выше 0.1.999 (так же содержится в архиве), а уже после этого собирать новый VB.
 
Так же, в данной рассылке, ведётся обсуждение о необходимости добавить информацию о FreeBSD в базу знаний Oracle VM, что по моему тоже весьма интересно.

UPD: обновил ссылку на актуальную версию порта, так же не ленимся читать рассылку и возможно список PR, перед инсталляцией :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий