среда, 27 августа 2014 г.

Мини новости 27/08/14

Напоминание, в первую очередь, пользователям пакетов (pkg), а так же тем кто их собирает. Выпущен pkg 1.3.7, обратите внимание на процесс обновления, ранее тут был анонс, а так же выпущен официальный анонс.

Компания Cryptography Research, подразделение Rambus, объявила о выделение трёх грантов, для поддержки проектов занимающихся разработками в сфере безопасности (world’s need for better security).
Второй по величине грант, в размере $350,000 был выделен проекту FreeBSD Foundation, занимающемуся поддержкой проекта FreeBSD. Так же были выделены гранты:
$1,000,000 - организации International Association for Cryptologic Research (IACR) на финансирование программ, по обучению студентов.
$105,000 - Mayfield Fellows program at Stanford University
Данная акция стала возможна, благодаря условиям сделки по слиянию компаний, более подробно история изложена по ссылке выше.
  • Проект OenBSD, объявил о том, что после многих лет сервис BIND будет отключен, по умолчанию, в базовой системе. Данная процедура, производится, в рамках перехода на использование nsd/unbound, в качестве DNS сервера, по умолчанию. Утилиты dig, host и nslookup пока ещё доступны в системе.
  • В свете предыдущей новости, не лишне напомнить, что FreeBSD начиная с версии 10.0 полностью исключил BIND из поставки , заменив его unbound, в связи с этим более не доступны утилиты dig и nslookup, утилита host используется из состава unbound (аналогична), вместо dig следует использовать drill. BIND (с набором инструментария dig) доступен как сторонний пакет, при установке из коллекции портов.
  • Michael Dexter объявил, что на сайте bsd.lv теперь доступна онлайн, справочная страничка проекта vmrc (набор скриптов для управления виртуальными машинами BHyVe), так же появилась страница в wiki проекта FreeBSD.
  • OpenBSD добавлена поддержка IPv6 для syslogd(8)
  •  Проект mdocml выпустил сразу два релиза корректирующий 1.12.4  (для систем без поддержки SQLite3 или fts(3)), и 1.13.1 (новая ветка) на которую рекомендуется перейти, подробности на сайте проекта.
  • Devin Teske предложил добавить LUA bootloader (текущая реализация основана на Forth), обсуждение ведётся в рассылке, предложение основана на проекте GSoC этого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий