четверг, 12 января 2012 г.

BSDmag теперь и по-русски

о теперь и мне на 3 =) ящика пришло письмо:
You Can Read Now BSD Magazine in Russian   
а ты спрашиваешь - зачем мыл вводить)      
(c) из чатика с olevole

На днях, а точнее похоже 7-го января, состоялось довольно примечательное событие. Журнал BSD Magazine, выходящий уже более 4-х лет, выпустил версию на русском языке, о создании которой разговор шел уже с лета.
Правда поводов для радости пока не так уж и много, так как журнал полностью повторяет собой англоязычный выпуск за декабрь, о котором писалось ранее. Так же многие читатели жалуются на проблемы с открытием PDF файла в различных просмотрщиках [1][2].
Русская версия распространяется по такой же схеме как и англоязычная, то есть с необходимостью оставить свой e-mail, что весьма странно при пропаганде "опенсорца" вот хотел найти их пресс релиз, а у них оказывается даже архива рассылки, в открытом доступе, нет :( Но к сожалению такова похоже позиция редакции и менять её, они не намерены.
С другой стороны, появление издания, даже в таком виде, весьма положительно, с просветительской точки зрения. Будем надеяться, что со временем, журнал обзаведётся оригинальными статьями.

Кстати по содержанию, полистав номер, был просто в шоке от статьи "Подготавливаем свое собственное ядро FreeBSD" которая описывает методы, которые уже много лет признаны устаревшими, а я как наверное и многие о них уже и не слышали.

Так же вышел англоязычный номер за январь "FreeBSD: Get Up-To-Date".

[1] - http://www.bsdportal.ru/viewtopic.php?t=25063
[2] - http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?p=317200#p317200

Комментариев нет:

Отправить комментарий