понедельник, 19 декабря 2011 г.

Мини новости 19/12/11

Со значительной задержкой, но всё таки сделаем очередную подборку новостей, благо набралось немало.
  • У проектов основанных на FreeBSD, как и у материнского проекта, всё ближе конец релизного цикла 9-й версии, так актуальны сейчас FreeBSD-9.0-RC3 (судя по вики, следующим шагом должен быть релиз), GhostBSD 2.5 RC2 (на основе FreeBSD 9.0-RC2), PC-BSD 9.0-RC3 (на основе FreeBSD 9.0-RC3). Так же к предстоящему релизу подготовлен набор обоев PC-BSD.
  • В рассылке DragonFly BSD так же был дан ответ страждущим, о том когда же наконец релиз 2.12, пока точных сроков не названо, но скорее всего это произойдёт в ближайшие 4-6 недель, но уже сейчас можно производить установку из образов (Daily SNAPSHOT), они достаточно стабильны.
  • Перед выпуском, начата заморозка pkgsrc-2011Q4, для MirBSD-current объявлено о доступности бинарных пакетов pkgsrc-2011Q3.
В рамках проекта RetroBSD, на основе разработанного в конце 80-х для Эльбруса-Б ассемблера, создан новенький ассемблера MIPS32. (via ramlamyammambam)

Я тут немного разучился много писать, но надеюсь скоро вспомню, как это делалось, в ближайшее время сделаю подборку ссылок, где можно читать много букв и слушать.

UPD: раз уж тема "обоев"  так понравилась народу, то если кто не видел на официальном форуме FreeBSD есть вот такая замечательная тема A Call for FreeBSD Artwork, там правда не только обои, но оно пожалуй и к лучшему :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий