четверг, 23 октября 2014 г.

Мини новости 22/10/14 (tzdata обновлён)

Как наверное многим известно, а кто пропустил, тех информируем, 26-го октября 2014г. будет произведён перевод времени. Обновление актуально для всех версий, кроме готовящегося релиза FreeBSD-10.1 и 11-CURRENT (исправление внесено ранее). После дискуссии, начатой в багзилле, было принято решение, выпустить необходимые исправления, для всех поддерживаемых систем. Исправление затрагивает FreeBSD 8.4, 9.1, 9.2, 9.3, 10.0 (так же стабильных веток). В 11-CURRENT исправление доступно, начиная с ревизии r270725.
Для тех кто по каким то причинам не пользуется стандартными средствами freebsd-update или использует уже не поддерживаемы системы, можно рекомендовать ознакомится с темой в ЖЖ сообществе ru-root. Так же не стоит забывать, что некоторое стороннее программное обеспечение (PHP, PostgreSQL и некоторое другое) использует собственную версию "базы" и их необходимо обновлять отдельно, для проверки создан набор скриптов.

В блоге проекта DragonFlyBSD объявлено, о поддержке clang, как системного компилятора. Пока он включен, в систему, как замена gcc44, по умолчанию применяется gcc47. Это изменение не успеет попасть в ближайший релиз, однако будет включено в дальнейшие.

Если вы используете FreeBSD не как основную систему или хотите кого то ознакомить с данной системой, то вам может быть интересна информация, о том что теперь, в качестве целей для создания релиза, можно указывать vm-image с не пустой переменной WITH_VMIMAGES (подробности доступны в release(7) начиная с r272414). Так же готовые образы доступны на FTP, а теперь ещё и на сервисе VM Depot (for Windows Azure) об этом объявил .

Комментариев нет:

Отправить комментарий