пятница, 8 июня 2012 г.

World IPv6 Launch и BSD

Как наверное многие знают, в этом году произошла, можно сказать, вторая стадия, перехода крупных интернет компаний на IPv6. Основным координатором акции выступает Internet Society, в этом году акция называлась World IPv6 Launch и основной целью является доступность основных интернет ресурсов по IPv6, напрямую, без всяких префиксов, прозрачно для пользователя.
В прошлом году проводилось аналогичное мероприятие, с более скромными целями, в нём активное участие принимал проект FreeBSD, об этом я писал в своём блоге, по результатам была выпущена некоторая аналитика, а так же был начат выпуск IPv6-only сборок (в которых полностью отключена поддержка IPv4).
В этом году о своём участии в мероприятии объявил проект NetBSD, об этом написал Mike M. Volokhov в официальном блоге. Было объявлено что ресурсы:
доступны по протоколу IPv6.
Проект FreeBSD в этом году похоже ограничелся коротким официальным заявлением. Впрочем это не удивительно, так как большая часть инфраструктуры проекта, уже давно постоянно доступна по протоколу IPv6, как впрочем и у проекта NetBSD (по информации доступной на сайте sixy.ch уже около 4-х лет), так же как и сайты некоторых более экзотичных BSD проектов:
Так же за прошлый годы похоже была проведена работа по переводу всех ресурсов FreeBSD, о чём появлялась новость и здесь, так же была добавлена поддержка в новый инсталлер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий