среда, 26 октября 2011 г.

Полистать на досуге 26/10/11

Ну будем возвращаться к нормальному ритму, за прошедшее время накопилось просто куча всего, что можно почитать, так что дам ссылок на то что помню.
После EuroBSDcon'2011 вышел целый ряд отчетов, жаль что о KyivBSD было гораздо меньше
Michael Lucas описал как он обновлял DragonFly, в принципе процесс довольно простенький но описано пожалуй попонятнее чем в официальном Handbook, из интересного стоит пожалуй выделить то что в DragonFly пожалуй наиболее удобно унифицировали весь процесс через make (для /usr), например
$ make src-create - создаёт структуру /usr/src и скачивает из git исходники
$ make upgrade - заменяет утилиты для merge

Ivan Voras написал заметку о FreeBSD’s /rescue директории и возможных её полезностях, для востановления системы.

Любителям испытать всякие новинки, рекомендую обратить внимание на заметку, о том как использовать Virtio, на FreeBSD 8.2+.

На undeadly.org, за последние время, так же появилось ряд интересных материалов, например интервью с Theo de Raadt, взятое у него, во время посещения A Week of OpenBSD Hacking In Slovenia.
Так же пользователям OpenBSD вероятно будет не безынтересна статья Virtualizing the OpenBSD Routing Table.


Хоть и не совсем о BSD и уже почти поздно, но так сказать, в качестве последнего предупреждения, на хабре появилась на удивление неплохая статья о "переводе" времени "Переезд временной зоны MSD в MSK — новый Y2K локального масштаба", в связи с последними "выкрутасами" файл для Европы в FreeBSD-CURRENT уже снова актуален, для Stable(9,8,7,6) пока актуальна только прошлая правка r226289.

Комментариев нет:

Отправить комментарий